課程園地

碩士班課程架構

刊登日期:2014/04/10  |  點閱次數 : 9973 次  |  資料來源 : 國立臺北大學金融與合作經營學系

碩士班課程架構與內容而言,必修與選修課程之領域包括商學領域與專業領域。本系的專業領域包括「財務金融領域」與「合作領域」,以及本系所強調的「金融與合作領域之交集課程」。「財務金融領域」是為了培養學生成為具備財務金融專業能力之經營管理人才;「合作領域」與「金融與合作領域之交集課程」是為了培養學生具備企業倫理的觀念與關懷社會之特質,並透過財務金融專業與經營管理知識的組合與整合,培養學生具備合作與非營利事業之經營管理能力,並提昇合作與非營利事業之經營效能與效率。

本系碩士班103學年度課程架構、學分數與教育目標 

課程架構
學分數
設立宗旨教育目標
必修科目
專業領域必修
財務金融領域
9
  • 培養學生成為具備財務金融專業能力之經營管理人才。
  • 培養學生具備企業倫理的觀念與關懷社會之特質。
  • 培養學生具備合作與非營利事業之經營管理能力,並整合財務金融專業與經營管理知識,以提昇合作與非營利事業之經營效能與效率。
合作領域
7
金融與合作交集領域
11
選修科目
商學領域
21
專業領域選修
財務金融領域
47
合作領域
13
金融與合作交集領域
17