國外研究所

GRE測驗-留學美國文、法、理、工等研究所

刊登日期:2008/12/29  |  點閱次數 : 707 次  |  資料來源 : 國立臺北大學金融與合作經營學系

GRE(Graduate Record Examination)考試是申請美國大學文、法、理、工等研究所必備的考試項目,分普通測驗及學科測驗,大部份大學只要普通測驗成績。自2002年10月起一般測驗恢復紙筆測試,應考者需直接向ETS報名。

測驗方式
GRE一般測驗,用於評估成功學習所需的推理能力,自2002年10月1日開始取消分析改考分析寫作,內容分成三部份:分析寫作(AWA)75分鐘(考兩篇寫作,Issue45分鐘,Argument30分鐘)、語文(Verba)60分鐘(每節30分鐘考38題,共計兩節)、數量(Q)60分鐘(每節30分鐘考38題、共計兩節),另外有一個不計分但不確定的V或Q部份。請確定全部都做,因為將不知道何者將被記入你的分數中。整個考試約計4個半小時,費用US$140。

成績計分
語文 Verbar
測驗內容:填充、類比、閱讀、反義字
題目76題
時間60分鐘

計量Quantitative
測驗內容:算數、代數、解析幾何
題目76題
時間60分鐘

語文或計量Verbal or Quartitative
題目38題
時間38分鐘

分析寫作AWA
Present Your Perspedive on an Issue
An aiyze an Argument
題目兩篇
時間45分鐘、30分鐘